35. "RV Opel Hessentags-RTF" am So., 11. Juni 2017
letzte Aktualisierung: 4. Dezember 2016
Liebe Radsportfreunde,
am Sonntag, dem 11. Juni 2017 richtet der RV Opel 1888 Rüsselsheim e.V. zum 35. Mal seine Radtourenfahrt "RV Opel RTF" zusammen mit dem ::Familienradtag aus. Wir bieten Ihnen wieder 4 Strecken, die bis in den Odenwald und zurück durch das Ried führen. Wir freuen uns darauf, Sie in Rüsselsheim begrüßen zu dürfen und werden uns bemühen, Ihnen eine sportlich interessante Tour zu bieten und für Ihr leibliches Wohl zu sorgen.
Start / Ziel
65428 Rüsselsheim-Königstädten
Helen-Keller-Schule, Elsa-Brandström-Allee 11
Startzeit
Tour 2, 3, 4: 6:30 Uhr bis 9:30 Uhr.
Tour 1 (152 km): 6:30 Uhr bis 8:30 Uhr
Startgeld
Teilnehmer mit RTF-Wertungskarte: € 4,00
Teilnehmer ohne RTF-Wertungskarte: € 6,00
Nachmeldungen sind am Start und an den Kontrollpunkten ohne Zusatzgebühr möglich.
Scan & Bike
Bei unseren RTF und CTF Veranstaltungen setzen wir das elektronische Anmeldesystem scan&bike© ein. Hierdurch wollen wir den Anmeldeprozess am Start vereinfachen und beschleunigen. Wertungskarteninhaber oder Fahrer, die sich bereits einen persönlichen QR-Code im Internet angelegt haben, brauchen keine Startkarten auszufüllen und gehen direkt zur Anmeldung. Der QR-Code enhält alle notwendigen Daten die zur Anmeldung benötigt werden.
Wer noch keinen eigenen QR-Code für dieses System hat, kann sich unter folgender Web-Adresse seinen persönlichen QR-Code erstellen, egal ob Vereinsmitglied, Wertungskarteninhaber oder nicht:
RTF-Ausschreibung 2017
Die Ausschreibung zur 35. RV Opel RTF zum Download (pdf-Format)
... steht nach der entgültigen Festlegung der RTF Veranstaltungen 2017 durch den BDR hier zum Download bereit
Gruppen-Voranmeldung:
Übersendung einer Teilnehmerliste mit Namen, Anschrift und Rückennummer an:
Gerhard Dörr, Robert-Schumann-Str. 19, 65428 Rüsselsheim
Telefon: 0 61 42 - 5 43 79
e-mail: rtf@rv-opel-1888.de

Bankverbindung zur Einzahlung des Startgeldes:
bitte beim ::Kassenwart erfragen

www.ruesselsheimer-volksbank.de Streckenplan RTF "Rund um die Opelstadt"
Ein Hinweis in eigener Sache zu den Kilometer- und Höhenangaben:
Die Strecken wurden bei www.bikemap.net in ein Kartenwerk eingezeichnet und die dort ermittelten Kilometer und Höhenmeter übernommen.
Die Strecken werden von uns jeweils an Christi Himmelfahrt abgefahren. Die dabei inzwischen mehrfach mit dem Fahrrad aufgenommenen Daten zeigen eine gute Übereinstimmung mit den elektronisch, aus der Kartendarstellung ermittelten Daten.
Höhenprofile und Entfernungen zwischen den Kontrollpunkten sowie die Lage der Kontrollpunkte zu Steigungen können unter den o.a. Links eingesehen werden.
Bilder von der 29. Auflage der "Rund um die Opelstadt" RTF 2011 findet ihr unter folgenden Links:
:: Bilder vom Start- und Zielbereich
:: Bilder vom Kontrollpunkt Kirch-Brombach
:: Bilder vom Kontrollpunkt Wurzelbach
Teilnehmerkritiken zu den Veranstaltung der letzten Jahre findet ihr auf :: www.mmbici.de
Die Veranstaltung findet im öffentlichen, nicht abgesperrten Verkehrsraum statt. Die Bestimmungen der Straßenverkehrsordnung (StVO) sind einzuhalten. Auf rad-net.de hat der BDR "Bestimmungen für Radfahrer in den Gesetzestexten" zusammengefasst (::Link zu rad-net.de). Weiterhin gelten die Bestimmungen der BDR Generalausschreibung Radtourenfahren (RTF) in der zum Zeitpunkt der Veranstaltung gültigen Version.
Hinweis:
Gemäß ::BDR Generalausschreibung Radtourenfahren 2016, Absatz 12.5, besteht Helmpflicht!
Das sichtbare Tragen einer Rückennummer ist vorgeschrieben.
Für Gäste, die über keine permanente RTF-Rückennummer 2017 verfügen, werden am Start leihweise Rückennummern vergeben. Es ist ein Pfand von 1,00 € zu hinterlegen.
Kostenlose Getränke und Obst an den Kontrollstellen solange Vorrat. Aus Umweltschutzgründen bitten wir, die Getränke in eigene Trinkflaschen zu füllen und die getrennte Entsorgung der Abfälle an den Kontrollpunkten zu beachten.
Haftungsfreistellung
  • Es ist Sache der Teilnehmer für den eigenen Versicherungsschutz Sorge zu tragen.
  • Der Veranstalter übernimmt keinerlei Haftung für körperliche oder sonstige Schäden.
  • Der Veranstalter behält sich das Recht vor, bei Unwetter/Gewitter oder anderen unvorhersehbaren Gründen und / oder Katastrophen die Radtourenfahrt, die RETROPEDAL und/oder das Volksradfahren nicht zu starten, zu unterbrechen oder abzubrechen. Eine Erstattung der Startgelder ist in diesem Fall nicht möglich.
  • Der Teilnehmer verzichtet mit seiner Anmeldung auf jegliche Regressansprüche.
  • Mit der Anmeldung erkennt der Teilnehmer die Regeln der Generalausschreibung Radtourenfahren des BDR und die Bedingungen des Veranstalters gemäß der Ausschreibung an.
  • Die Teilnahme erfolgt ausdrücklich auf eigene Verantwortung und eigenes Risiko.
  • Der Veranstalter übernimmt keine Haftung für gesundheitliche Risiken des Teilnehmers im Zusammenhang mit der Teilnahme an der Veranstaltung.
  • Der Veranstalter übernimmt keine Haftung für unentgeltlich verwahrte Gegenstände.
  • Der Veranstalter sowie deren gesetzliche Vertreter und Erfüllungsgehilfen haften nur bei vorsätzlichem oder grob fahrlässigem Verhalten.
  • Jeder Teilnehmer ist für die technische Sicherheit seiner Ausrüstung selbst verantwortlich.
Startseite Impressum Sitemap