Aktuelle Informationen, Termine und Veranstaltungen Letzte Aktualisierung 5. Februar 2017

RTF

Info vom: 15. Januar 2017 (115)

RTF Versammlung 2017

Liebe Radsportler/innen,

am Samstag, dem 11. Februar 2017 um 15:00 Uhr, findet im Vereinsgaststätte der SG Eintracht Rüsselsheim, Georg-Jung Str. 66, 65428 Rüsselsheim, die RTF-Versammlung 2017 statt.

Themen:

• Ausgabe der Jahresauszeichnungen 2016
  • Abrechnung der gefahrenen Touren
  • Neue Wertungskarten und Breitensportkalender
  • Festlegen der Touren für die Vereinsmeisterschaft
  • Info zum Hessentag - Präsentation des Vereins und RTF Abteilung mit Ausstellung im Vereinsdorf an den Opelvillen
  • Info zu Rad am Ring

Wenn sich genügend Interessenten finden werden wir vor dem Saisonstart wieder eine Sammelbestellung für Trikots, Hosen, etc. abgeben. Die reduzierte Preisstaffelung fängt bei jeweils 5 gleichen Teilen an.

Als Vorankündigung: Ein wichtiger Termin in 2017 ist unserer RTF-Veranstaltung:

Die 35. RV Opel 1888 Hessentags-RTF und der Familienradtag finden am 11. Juni 2017 statt. Dazu brauchen wir wieder viele Helfer zur Vorbereitungen, Ausschilderungen, etc.

Am Hessentag vom 9. bis zum 18. Juni beteiligt sich der RV Opel 1888 mit einer aktiven Präsentation im Vereinsdorf an den Opelvillen. Wir wollen RTF Etappenfahren auf stationären Rennräder, ähnlich wie bei der Festina Aktion vor ein paar Jahren nachstellen. Es werden die Etappenfahrten in die Partnerstädte Rüsselsheims, nachstellen. Beim Radeln sollen sich die Besucher beteiligen.
Die "Anlage" Rennräder auf Rollentrainer und Kilometerfortschritt werden wir selbst aufbauen und programmieren. Weitere Mithelfer sind gerne gesehen. Wer bei der Vorbereitung oder während der 10 Festtage unterstützen kann, meldet sich bitte bei Christian oder Bernd.

Am 22. Oktober 2017 richten wir zum dritten Mal unserer RV Opel 1888 CTF "Vom Main in den Vordertaunus". Der Start wird wieder im Stadion am Sommerdamm sein, die Strecken identisch wie in den Vorjahren. Ausschildern werden wir die Strecken am 21. Oktober 2017.

Mit radsportlichen Grüßen,

Gerhard Dörr
RTF-Fachwart

RTF

MTB

Info vom: 28. Dezember 2016 (113)

Termininformationen RTF 1Q/2017

Liebe Radsportler,

ich möchte Euch auf folgende Termine und Aktivitäten im ersten Quartal 2017 hinweisen:

Am Sonntag, dem 8. Januar 2017 richtet das Radteam Neu-Isenburg seine "9. Hugenotten-CTF" aus.

>>kurzfristig vom Veranstalter abgesagt<<

>>wegen vereister Strecke und Blitzeisgefahr am Sonntag<<

Strecken: 45 und 66 km (geführte Gruppen und Einzelfahrer).

Am Sonntag, dem 22. Januar 2017 richtet der RV Falke Donnersberg e.V. Göllheim seine "5. geführte Göllheimer Winter-CTF" aus.
Geführte Strecken: 34 und 47 km.

Am Sonntag, dem 5. Februar 2017 findet die Jahreshauptversammlung im:
Vereinsheim des TV Königstädten,
Stockstr. 30,
Rü-Königstädten,
65428 Rüsselsheim
statt. Beginn ist um 10:30 Uhr.

Am Sonntag, dem 12. Februar 2017 richtet der RSC Edelweiss Frankfurt seine 3. Edelweiß-CTF "Runde um den Frankfurter Flughafen" aus.
Strecken: 36, 46 und 70 km.

Am Samstag, dem 11. Februar 2017 findet die RTF Versammlung 2017 in der Vereinsgaststätte der Eintracht Rüsselsheim, Georg-Jung-Straße 66 statt.

>>Staufenbike CTF vom Veranstalter abgesagt<<

>>Begründung siehe ::Homepage RC Hattersheim<<

Am Sonntag, dem 5. März 2017 richtet der RC Hattersheim seine "13. Staufenbike CTF" aus.
Strecken: 31 und 51 km
(Zusätzliche Alternativstrecke über 34 km durch den Regionalpark Rhein-Main für weniger geübte Fahrer).

Am Sonntag, dem 12. März 2017 richtet der Mainzer RSV 1889 seine CTF "Panorama-Tour" aus.
Strecken: 35 und 58 km.

Gerhard Dörr
RTF Fachwart

Historische Fahrräder

Info vom: 21. Dezember 2016 (112)

Neue Artikel auf den Seiten der Historischen Fahrrädern

Liebe Seitenbesucher

Jürgen Nöll hat zwei bebilderte Artikel zu Besichtigungen, die Mitglieder der Historischen Fahrräder in den letzten Monaten unternommen haben, erstellt.

Die Berichte zur Sonderausstellung "200 Jahre Fahrradtechnik" im Technoseum, Mannheim und dem Besuch in Frankfurts Klassikstadt sind jetzt auf der 2016er Berichtsseite der Historischen Fahrräder einzusehen.

Viel Spaß beim Lesen und Bilderanschauen.
:: Link zu den Artikeln

Bernd Kaufmann
Webmaster RV Opel 1888

Info vom: 22. Dezember 2012 (044)

Der Rüsselsheimer Vereinstester bei den RV Opel Hochradfahrern

Am 25. April 2012 hat der Rüsselsheimer Vereinstester, Dirk "Rogo" Rogozinski die Hochradfahrer des RV Opel 1888 beim Hallentraining in der Gerhart-Hauptmann-Schule in Königstädten besucht. In einem wahren "Crash-Kurs" hat Klaus Flunkert ihm das Hochradfahren beigebracht. Den dabei gedrehten Film könnt Ihr hier sehen:

Weitere Informationen zum Hochradfahren beim RV Opel 1888 findet Ihr im Bereich "Historische Fahrräder" auf der RV Opel Homepage.
Dieser Link bringt Euch direkt dort hin :: Hochradfahren für Anfänger. Auf der Seite findet Ihr auch weitere Hinweise, wie man zum Hochradfahren kommt, sowie wie und wo Ihr es in der Praxis erlernen könnt.

Startseite Impressum Sitemap